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Délices d'Annie
13 mai 2016

Réalisez de savoureux manchons de canard confits avec Délices d’Annie

Les manchons de canard de Délices d’Annie sont excellents savourés seuls avec une purée de pommes de terre et une sauce béarnaise. Ils révèleront cependant tout leur potentiel comme ingrédient d’appoint à de bons plats mitonnés comme le cassoulet. Avec les Délices d’Annie, vous allez apprendre à confectionner des manchons de canard à l’ancienne, tels que les faisaient les grand-mères d’antan.

Manchons_de_Canard

 

Une recette simple, mais tellement savoureuse avec Délices d’Annie

Les chefs des Délices d’Annie ne jurent que par cette recette absolument inratable tant elle est simple. Pour confectionner 6 manchons, il vous faudra :

- 6 cuisses de canard gras

- Du gros sel, environ 200 g à 300 g

- 1 kg de graisse de canard ou d’oie

Disposer les cuisses de canard dans un plat, côté chair vers le haut puis les saupoudrer de gros sel jusqu’à ce qu’elles soient presque couvertes totalement. Couvrir avec un linge propre et laisser au réfrigérateur toute une nuit ou 5 heures au minimum

Le lendemain, rincer soigneusement les manchons pour éliminer toute trace de sel. Dans une casserole à fond épais, faire fondre la graisse de canard à feu doux. Quand c’est fait, y incorporer les cuisses de canard.

Laisser cuire à feu très doux pendant 2 h à 3 h, jusqu’à ce que la peau et la chair se détachent (les cuisses sont alors devenues des manchons). Ne pas oublier d’écumer régulièrement pour élimer les dépôts créés en surface.

Surtout ne pas céder aux tentations d’accélérer la cuisson des manchons en augmentant l’intensité du feu, la clé pour réussir cette recette est la patience !

Multipliez les plaisirs avec Délices d’Annie

Délices d’Annie vous propose une sélection de plats mitonnés suivant les recettes du terroir, à partager en famille ou entre amis : cassoulet, choucroute, couscous, tajine… de quoi satisfaire tous les goûts et tous les appétits

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